• Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • TripAdvisor - Gris Cercle
  • Gris Vimeo Icône

Contact

About

Permis Vacances Travail

18.01.2019

Chaque année, des milliers de jeunes de 18 à 35 ans (oui, on est toujours jeune à 35 ans!) ont l’opportunité de pouvoir partir, voire d’envisager de s’installer définitivement sur place si coup de coeur il y a !

 

Pour notre cas, nous avons misé depuis près de 6 ans sur le Canada. Après de longues réflexions, des projets personnels davantage prioritaires, notre décision s’est arrêtée sur la ville de Montréal au Québec.

 

Inscrits dans le bassin du PVT en novembre 2017, nous avons été bénis par le tirage au sort du profil de Jo en décembre 2017, nous donnant alors 365 jours pour arriver sur le territoire Canadien.

 

 

 


# Qu’est-ce que le Permis Vacances Travail ?

Le PVT permet aux ressortissants de certains pays de pouvoir voyager et/ou travailler pour une durée pouvant aller jusqu’à deux ans dans un pays étranger. C’est en tout cas le cas pour le Canada.


# Pourquoi avoir choisi le PVT Canada plutôt qu’une autre voie d’expatriation ?
Pour sa flexibilité. En tant que français, nous sommes autorisés à nous inscrire au tirage au sort du PVT jusqu’à nos 35 ans. Nous avions alors d’autres projets en cours que nous ne voulions pas sacrifier, donc on a pris “un peu” notre temps. Pendant que d’autres peuvent attendre jusqu’à 5 ans avant d’être tirés au sort, la vie a été plus clémente pour nous ;)

# Concrètement: comment s’inscrire-t-on au PVT - Canada ?
Rendez-vous sur le site de l’immigration Canadienne, tout y est bien décrit !
NB: C’est une inscription individuelle et annuelle. J’insiste là-dessus car beaucoup envisagent de partir en couple mais si comme moi, vous n’avez pas été tirée au sort, vous n’aurez pas l’autorisation de travailler sur place :( Enfin, on doit se réinscrire chaque année pour retenter notre chance l'année suivante.

 

 



Pour s’inscrire dans le “bassin” ou loterie, il vous faudra:

  • la tranche d’âge requise

  • un passeport en cours de validation

 

Si votre profil est tiré au sort, vous recevrez un e-mail de confirmation puis aurez une dizaine de jours pour:

  • valider votre invitation en payant le visa temporaire de travail ($250)

  • remplir un CV à jour version Canadienne sur les 10 dernières années (à préparer à l’avance si possible pour éviter le stress)

  • payer les frais de données biométriques à envoyer ($85)

Une fois votre demande visa confirmée, vous recevez votre Lettre d’Introduction, vous donnant alors un an jour pour jour (date de la lettre faisant foi) pour arriver au Canada.

 

 

Cette année-là est cruciale pour déterminer vos objectifs finaux. Ne la négligez pas !
Réservez votre vol économisez au moins $2500 si ce n’est pas déjà fait et préparez vos bagages xD

 

Voici le site qui m'a le plus aidée pour préparer notre arrivée, veilleuse que je suis depuis plus de 6 ans :)
PVTistes

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

FOOD / TRAVEL / LIFESTYLE / PEOPLE